Sopas, caldos y potajes

SOPA CREMA DE QUESO

SOPA CREMA DE QUESO

Modo de elaboración:

1.Derrita la mantequilla y sofría en ella la cebolla molida sin dejar que se queme, añádale la harina, sal y pimienta y revuelva para formar una pasta --si lo prefiere puede batir juntos la cebolla, harina, sal, pimienta y caldo en la batidora para luego añadirlos a la mantequilla derretida
2.Agréguele poco a poco el caldo y la leche, revolviendo siempre para que no se formen grumos.
3.Cuando la sopa haya hervido y esté espesa, agréguele una taza de queso y cocínela de nuevo a fuego lento o en Baño de María, sin dejarla hervir y revolviendo hasta que el queso se derrita en la crema.

 

SOPA DE CARNE

SOPA DE CARNE

Modo de elaboración:

1.Ponga la carne en una olla con el agua, la sal y la pimienta, el comino y la hoja de laurel, ajos, cebolla, sal, tomate, y el ají.
2.Cocínela por lo menos dos horas a fuego mediano, hasta que esté completamente blanda.
3.Cuele todo y separe la carne, ponga de nuevo el caldo en la olla y agregue las papas, cocine por unos diez minutos hasta que las papas estén blandas.
4.Entonces añada los fideos, y si lo desea colorante para sopas.
La carne puede emplearla en otra receta.

SOPA DE TOMATE CON LECHE FRESCA

SOPA DE TOMATE CON LECHE FRESCA

Modo de elaboración:

1.Mezcle la mantequilla derretida con la harina. Revuélvala hasta formar una pasta.
2.Agregue la leche poco a poco.
3.Cocínela a fuego mediano revolviendo hasta que espese.
4.Añádale el puré de tomate, sal y pimienta.
5.Déjela cocinar unos segundos más, pero no la deje hervir porque se corta.
(rinde 2 raciones)

 

SOPA DE CEBOLLAS

SOPA DE CEBOLLAS

Modo de elaboración:

1.Se derrite la mantequilla y se agrega la cebolla picadita hasta dorarla ligeramente.
2.Se añade la harina polvoreando y se une bien.
3.Se incorpora la sal con 1 litro de agua y la pimienta molida dejándola hervir.
4.Si se quiere una sopa más nutritiva se puede utilizar caldo o leche en lugar del agua, o agregar yemas de huevo cuando está hirviendo.

 

SOPA DE AGUACATE

SOPA DE AGUACATE

Modo de elaboración:

1.Eche los aguacates, los tomates, la cebolla, el ajo, el ají chile, el cilantro, el jugo de limón, el aceite de oliva, el comino, la sal y la pimienta en una batidora y bátalos hasta reducirlos a puré.

2.Añádale leche hasta obtener una sopa bien espesa pero que pueda sacarse de la batidora. Dele el punto: añada sal, jugo de limón o comino, al gusto. La sopa debe quedar muy condimentada.

3.Para servir, vierta la sopa en pozuelos. Espolvoréele cebollino bien picadito.

(rinde 4 raciones)

 

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Curiosidades

Calle B. Revista Cultural de Cumanayagua